ラベルの削除

いつでもラベルは削除できます。削除したラベルは、そのラベルを使用しているビデオやチャンネルから自動的に削除されます。

ダイナミックチャンネル (APIを通じて利用可能) を使用しておりラベルをビデオから削除する場合、ビデオは自動的にチャンネルから削除されます。ビデオまたはチャンネルの公開にラベルを使用しており、そのラベルを削除すると、自動的にシンジケーションから削除されます。これには、YouTubeシンジケーションからビデオを削除することも含まれます。

ラベルを削除する方法:

  1. Backlot UIへログインします。 Backlot UIを開きます。
  2. 管理ページを開きます。 コンテンツ一覧と共に管理ページが開きます。
  3. ラベルを削除するには、ラベルを選択して左下のマイナスサイン(-)をクリックします。 確認ダイアログが現れます。
  4. はいをクリックします。 ラベルが削除されます。

この記事はお役にたちましたか?